Отличительная черта Коста-Рики Ла Исабелла, как и Коста-Рики Игуэронес , в том, что ферментация проходила более длительное время, чем бывает обычно. Марка воды: Барьер Андрей Спасибо, Дмитрий! Сочетание ягод и какого-то дымка просто супер. Большая просьба не возвращать деньги. В нем сильнее прочих проявляется характер обработки, дающий такую интересную кактусовую ноту что-то среднее между земляникой, манго и алоэ. Но при этом с очень комплексной кислотностью, высокой сладостью и приятной текстурой. Кофе очень лоялен к настройкам помола, не могу сказать, какая из трёх чашек вышла лучшей - все хороши, но "правильная" по давлению и времени вышла наиболее сладкой, при этом плотными и ароматными со своими оттенками были все. Сейчас заварил последние 18г.
Статья обращена к поэзии русских символистов, как явлению модернист-ской культуры. Раскрыто своеобразие картины мира, характерной для лирических текстов Д. Сборник содержит задачи Олимпиад по лингвистике и математике с решени- ями. Лингвистические олимпиады проводятся в Москве с года, в настоящий.
Андрей Синицын При заказе не посмотрел, что в профиле прописано шампанское. Если ягоды ферментируются в муселяже, как в данном случае, кофе приобретает характерную медовую сладость, чем пересекается с обработкой хани. Рад, что в итоге оценили! Для оценки, пожалуйста, авторизуйтесь. Вот этот вот запах навоза что ли, это от способа приготовления , то что он анаэробный, из этой ферментации.
Как я понял это из-за старости церна. Фруктовый вкус. Но всё равно вкус не мой. По результатам недавнего каппинга эта Коста-Рика стала одним из наших фаворитов — новый урожай и очень качественная анаэробная ферментация делают свое дело. С первого глотка кофе радует очень комплексной кислотностью, состоящей главным образом из тропических оттенков: медовая сладость манго с его освежающей, чуть хвойной горчинкой и чупа-чупс «мультифрукт». Спасибо, Олег! Вторая партия лучше, но никаких киви или земляники не ждите. Поскольку для тонкого анализа обстановка не совсем та, главное, что поразило: малиново-земляничная ягодность, сладкая кислинка, и вязкая плотность чашки. Очень вкусный и богатый на оттенки. Очень порадовали. Бесплатная доставка по Москве при заказе на сумму от 3 рублей. Но аромат, вкус. По рецепту ничего не могу рекомендовать.
Помол на Comandante C40 Mk4: 20 щелчков травянисто-горько, 17 щелчков получше, но водянисто, на 15 вкус слабо-кислый и почти пропал, одна вода. Никаких претензий к кофе и к Торрефакто не имею. По мне прямо любимый Эфиопия-стайл с мощной кислинкой и манящим ароматом на всю комнату при помоле. Вот, оказывается, чего мне не хватало всю жизнь, светлой обжарки. Разные визуализаторы не помогают. Смотрите в сторону сухой обработки, хотя из текущего ассортимента затрудняюсь подсказать конкретный сорт, в котором фермент был бы настолько ощутим, что вкус уходил в забродившие ноты и алкоголь.
Изначально не планировал варить его в эспрессо, но извращенцы в комментариях подбили на это. Теперь же кофе заиграл новым для меня вкусом, наслаждаюсь! Опробую как получу. А по мере остывания кофейка, к малине добавится клубника, а в послевкусии какао будет становится все слаще и слаще по мере дальнейшего остывания напитка, а нота корицы будет становится плотнее. Вторая партия лучше, но никаких киви или земляники не ждите. Коробкевич Позволяет пить себя как вдумчиво, так и не погружаясь в ощущения очень глубоко. Из тех, что я на сегодняшний день попробовала, этот, пожалуй, мой фаворит, хотя и остальные - классные!
Очень запоминающийся вкус. Игорь А какой вкус в аэропрессе? Недостаточно сладкая кислотность? Поэкспериментировал, вроде бы подобрал помол, когда могу пить. Марка воды: Из фильтра. Только в турке это прошло. В обычных магазинах мне только пару раз попадалась светлая обжарка, а так всё темная и средняя. Игорь Урбанович Это один из самых ярких и сладких сортов за последнее время у нас, так что тут просто нужно подобрать рецепт. Но всего один раз, при первом приготовлении в капельной кофеварке. Огромное спасибо! Блог Блог Учебник о кофе Энциклопедия. Очень сочный, паять баллов! Ирина
Любимый кофе из Вашей линейки на протяжении нескольких месяцев. В альтернативе полностью раскрыть чистый вкус удается не всегда. А еще в ближайшую неделю планирую добавить Колумбию Розовый бурбон блэк хани — фермерский кофе, который мы привезли ещё в феврале, сейчас вот только-только дошли до него руки, очень вишневый. В целом приятный напиток, можно характеризовать как округлый, приятный, сочетание яркости и подходящий "на каждый день". Но аромат, вкус. У меня с первого раза почти идеал.
Понимаю, такой кофе далек от классики и может по вкусу быть не совсем привычным, особенно в автомате. Но при этом с очень комплексной кислотностью, высокой сладостью и приятной текстурой. В целом приятный напиток, можно характеризовать как округлый, приятный, сочетание яркости и подходящий "на каждый день". Похож на 3 сестры. Загрузка сырого зерна ровно гр.
Брал второй раз. Сочетание ягод и какого-то дымка просто супер. Алесандр Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие. В нем сильнее прочих проявляется характер обработки, дающий такую интересную кактусовую ноту что-то среднее между земляникой, манго и алоэ. Павел В целом приятный напиток, можно характеризовать как округлый, приятный, сочетание яркости и подходящий "на каждый день". Результат — хорошая, вкусная, винная, с тропическими фруктами чашка.
Спасибо, Григорий! Способ обработки имеет значение. Открыта 6 мая. Интересно как из этого зерна варят эспрессо в классическом понимании, успевая его еще и проваривать за это время. Удобные способы оплаты. На обычные обработки даже смотреть не хочется.
Кофе понравился. Спасибо, Дмитрий! Фруктовый вкус. Дата обжарки А мне наоборот не понравился. Покупайте свежее обжаренное зерно и будет вам счастье. Кофе пушка. Как я понял это из-за старости церна. Вкус кислый с душком, а запах Николай Макаров torrefacto Брал второй раз. Марка воды: Главвода.
Коста-Рика приятно удивляет. Артем Сначала вливала 30 гр. Винные нотки также присутствуют, но весьма отдаленно. Не могу понять, что конкретно привлекает, сейчас понюхал зёрна - пахнут вообще кислым вином пополам с растворителем! У меня из многочисленных анаэробных лотов в каталоге один из самых любимых, пожалуй, D Коста-Рика Игуэронес Эстейт анаэробный.
Добрый день, коллеги. Лично я рекомендую D Эфиопия Бале Маунтин , он сейчас на пике формы, недавний каппинг это подтвердил. Заказал вот вот этот кофе. Весьма эмоциональный отзыв. Дмитрий Помыткин Просто удивительно, что несколько градусов разницы при проливе способны настолько менять экстракцию — но это так. Для приготовления светлой обжарки высокая температура заваривания — один из залогов успеха. Сегодня заварил в аэропрессе - ну не верится, что это двухлетний анаэробный кофе в описании 21 год. За такие деньги - однозначно в блокнот. В воронке и Аэропрессе ярких впечатлений не получилось. Для меня будет конкурентом Кении по вкусу не похож, просто тоже очень яркий. Здорово, что уловили. Помогите, пожалуйста, подобрать помол и пропорцию. Не понимаю что с кофе.
На мой вкус насыщенность слабее, чем в Коста-Рика Трес-Эрманас сухой, который я 5 раз покупала и он мне стабильно нравился, хотя у него 3 точки в насыщенности, а у Изабеллы 5. Добрый день, коллеги. Действуют накопительная программа и скидки. Кофе очень лоялен к настройкам помола, не могу сказать, какая из трёх чашек вышла лучшей - все хороши, но "правильная" по давлению и времени вышла наиболее сладкой, при этом плотными и ароматными со своими оттенками были все. Дата обжарки За каждую потраченную руб. Пачка улетела незаметно. Всем здравия. А мне наоборот не понравился. У нас в пределах группы обжарки в данном случае D примерно одинаковая температура выгрузки на все сорта, поэтому даже если зерно одного сорта D выглядит светлее, а другое — темнее, то это результат того, что у всех сортов изначально разная плотность, влажность и прочие показатели, которые влияют на то, что разный кофе после обжарки отличается по цвету.
Статья обращена к поэзии русских символистов, как явлению модернист-ской культуры. Раскрыто своеобразие картины мира, характерной для лирических текстов Д. Сборник содержит задачи Олимпиад по лингвистике и математике с решени- ями. Лингвистические олимпиады проводятся в Москве с года, в настоящий.
Ольга Дмитриева Результат — хорошая, вкусная, винная, с тропическими фруктами чашка. Накопительная программа. Марка воды: Легенда гор Архыз. От этого запаха удалось избавиться только в турке. Ничего лучшего я не пила, я влюбилась в этот кофе с первого глотка!!!
Михаил Менял помол на timemore С3 начиная с 14 степени, дошел до Почта России — в любую точку РФ посылкой с номером отслеживания. Марка воды: родниковая. Пока измельчала зёрна, уловила деликатный сладкий аромат, отдаленно напоминающий сахарную вату. Вход в аккаунт.
Цена на Лирика капсулы 300 мг Коста-Рика Любимый кофе из Вашей линейки на протяжении нескольких месяцев. По результатам недавнего каппинга эта Коста-Рика стала одним из наших фаворитов — новый урожай и очень качественная анаэробная ферментация делают свое дело. Зато эспрессо из этого зерна очень похож на Спритц — вот уж где выверенный баланс кислоты, горечи и сладости. Вкусовые качества Вкус. Марка воды: Eden. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие. Однако есть ряд совершенно прекрасных сортов с винными оттенками. Это совсем не мой вкус или обжарка испорчена?
Выступы масел возможны даже при светлом профиле, это особенность обжарки кофе анаэробной обработки. Но менее мне уже не заходит, в идеале Сочный, яркий, искристый, с очень выразительной кислотностью — пожалуй, киви — это очень точный дескриптор. Тем не менее, именно в этом сорте он не очень ярко выражен и после пары кружек этот аромат заиграл. И вот, что я еще хочу сказать: память - интересная штука. Просто "не мое" или еще не дорос чтобы оценить такой необычный кофе. Просто бомба! В-третьих, это орех, деликатный такой. Во вкусе поймала намёки на хвойный лес - очень тонко и изящно. Помогите, пожалуйста, подобрать помол и пропорцию. В итоге кислотность получилась невероятно фруктовой и сладкой, а бескислородная среда позволила сделать ферментацию более управляемой: как следствие — чашка чистая от забродивших, переспелых и спиртуозных нот, с красивым и аккуратным ферментом. Мока на 3 чашки, помол Timemore C3 9 щелчков, вчера пил на 11 слишком много шампанского сидра. Максим, добрый день! Сортировать по способу приготовления:. Зато эспрессо из этого зерна очень похож на Спритц — вот уж где выверенный баланс кислоты, горечи и сладости.
Блог Блог Учебник о кофе Энциклопедия. Николай, всё-таки это новый урожай? Денежку за анаэробную Коста-Рику вернём вам на счет. Вообще я замечал, что анаэробный кофе, особенно такой качественный, как эта Коста-Рика, сложно приготовить плохо. Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.
Спасибо, Дарина! Сроки и стоимость зависят от типа доставки, веса посылки и региона — их можно выбрать на странице оформления заказа. Обжарка светлая мне чем светлее, тем лучше. Он видимо очень яркий. Вход в аккаунт. Вообще я замечал, что анаэробный кофе, особенно такой качественный, как эта Коста-Рика, сложно приготовить плохо. На это намекает и универсальность в плане способа приготовления. А сладость выше, что мне тоже не особо зашло. Попробуйте пропорцию в турке 1 часть кофе на 9 частей воды. Этот кофе из Коста-Рики, равно как и некоторые гватемальские микролоты Гвальвадор Эстейт сухой , анаэробный и мытый , а также кофе от Трех сестер Трес-Эрманас сухой и анаэробный и Коста-Рику Игуэронес мы получили благодаря знакомству с сеньором Гонсало Эрнандесом — в его саду Coffea diversa выросла наша гейша. Во вкусе поймала намёки на хвойный лес - очень тонко и изящно.
Это хороший кофе, мне нравится запах и оттенки вкуса, но хорошо приготовить не получается. Купил данный сорт двадцатого сентября и через неделю приступил к обжарке. Ничего лучшего я не пила, я влюбилась в этот кофе с первого глотка!!! Добрый день, коллеги. Марка воды: Водопроводная, очищенная в фильтре Аквафор. Закажите снова и подстройте помол под время пролива в 3,5 минуты. Кофе не понравился, абсолютно не мой, вроде и сочный аромат и вкус, но не мой. Брал второй раз. Очень сочный, паять баллов! Способ приготовления: Френч-пресс. По рецепту ничего не могу рекомендовать. Asker Вкус кислый с душком, а запах Давайте попробуем вместе раскрыть. Кислятина, наверное, будет.
Да есть немного сомнения по нему почему урожай аж зима 21года. Буду искать вкусовой восторг в анаэробных лотах. К сожалению, не мой кофе, не получилось его раскрыть. Очень нравится этот вид в коллекции Торрефакто. Через час после охлаждения в банке зерно начало "лосниться" от выделяемых эфирных масел, кофе глянцевое блестящее - так не должно быть. Алексей, спасибо, что поделились! Татьяна Репина Красное вино, пряности, киви, желтые фрукты. Яркий, скотинистый как хорошее вино или сыр. Очень порадовали. Спасибо, Дарина! Выделю этот лот - очень сладкая, забористая, насыщенная и запоминающаяся чашка.
Начинал с 20 степени стандарт с которого начинаю пробовать новый кофе , опустился до Выбирайте удобный способ оплаты в ЮКассе! Владимир Смирнов Марка воды: Вода с 76 ppm "Архыз" разбавленный осмосом. У меня из многочисленных анаэробных лотов в каталоге один из самых любимых, пожалуй, D Коста-Рика Игуэронес Эстейт анаэробный. Очень долго не теряет вкус даже через пару месяцев в открытой пачке ещё что-то интересное, а не унылая обыденность. Мы вернем вам средства за зеленый кофе, тем не менее рекомендую вам попробовать этот сорт в нашей обжарке.
Денежку за анаэробную Коста-Рику вернём вам на счет. Спасибо, что поделились. Помогите, пожалуйста, подобрать помол и пропорцию. Я в восторге. VII, ком. Очень сочный, паять баллов! Помол 20 щелчков в Chestnut C2. Ирина Лиа Сочетание ягод и какого-то дымка просто супер. Прикрепленные файлы:. Спасибо, Андрей, большое! Армен, добрый вечер! Я его люблю, всегда брал.]
Не слишком долгий срок? А вот как-то не очень, мне показался скучным, а может это проблема с обонянием. Очень сладкий. Всё таки она очень, очень по вкусу сильно выигрывает перед обычными мытыми и сухими обработками. Сортировать по способу приготовления:. Со свежестью, яркостью аромата и вкуса всё в порядке.